суббота, 16 июля 2011 г.

Первая неудача

В этот раз не удалось достигнуть целевого уровня 79,7 кг к 16 июня – вместо этого 81,5 кг.



Первый промах оказался очень сильным, в результате существенно расширился прогнозный интервал — вероятность достижения конечной цели оказалась меньше 95%. Теперь нужно целиться на 49,5 кг для того, чтобы поднять вероятность до приемлемого уровня, а это предполагает повышение темпа похудания до 0,3 кг в неделю — следующая цель 79,4 кг к 23 июля. Для достижения цели собираюсь кроме ограничения питания увеличить физическую нагрузку.

4 комментария:

  1. Привет.
    У меня знакомый купил какой-то прибор - он надевается на руку, как часы - и меряет сколько прошел в день и сколько был пульс. Сначала туда надо ввести рост, вес и возраст и по этим параметрам он первое время каллибрует сколько каллорий человек тратит при каком пульсе - а потом начинает считать расход каллорий автоматически. Правда, девайс довольно дорогой.
    С Первобытно Общинного периода человек снизил потребление каллорий примерно на 30%, а физическую активность в 5 раз - отсюда все наши беды. Принимая во внимание современный стиль жизни - увиличивать физ активность не очень эффективно (хотя надо) - т.к. чтобы "сжечь" одну 80 г булочку надо бегать тусцой около 1 ч - мало у кого есть столько свободного времени.

    Что думаешь по поводу Американского и Европейского долгового кризиса ? Не знаешь, т.н. страны PIIGS - у них долги в долларах или евро ? Мне кажется едиственный выход - это включать печатный станок и печатать доллары - по другому, похоже, они уже не выплатят. А если у кого-нибудь будет дефолт - то посыпется все - не понятно вообще в чем сбережения хранить - хоть покупай CDS :) ! - но они по-моему не продаются физикам...

    ОтветитьУдалить
  2. >У меня знакомый купил какой-то прибор - он надевается на руку, как часы - и меряет сколько прошел в день и сколько был пульс. Сначала туда надо ввести рост, вес и возраст и по этим параметрам он первое время каллибрует сколько каллорий человек тратит при каком пульсе - а потом начинает считать расход каллорий автоматически. Правда, девайс довольно дорогой.

    Интересная штука – а можно уточнить, как прибор называется, и где его можно купить.

    >С Первобытно Общинного периода человек снизил потребление каллорий примерно на 30%, а физическую активность в 5 раз - отсюда все наши беды. Принимая во внимание современный стиль жизни - увиличивать физ активность не очень эффективно (хотя надо) - т.к. чтобы "сжечь" одну 80 г булочку надо бегать тусцой около 1 ч - мало у кого есть столько свободного времени.

    Теорию я знаю – в книжке про хакерскую диету это подробно расписано. Я скорее не для похудания непосредственно спортом займусь, а в качестве стимула: заниматься неохота – чтобы это избежать нужно в план укладываться.

    >Что думаешь по поводу Американского и Европейского долгового кризиса?

    По большому счету особо о нем не думаю – не вижу практического смысла.

    >Не знаешь, т.н. страны PIIGS - у них долги в долларах или евро ?

    В основном в евро.

    >Мне кажется едиственный выход - это включать печатный станок и печатать доллары - по другому, похоже, они уже не выплатят.

    Не очень понимаю, какое отношения долларовый станок имеет к Европе, а американцы вполне могут расплатиться и без станка – было бы желание. Да и станок не панацея.

    >А если у кого-нибудь будет дефолт - то посыпется все - не понятно вообще в чем сбережения хранить - хоть покупай CDS :) ! - но они по-моему не продаются физикам...

    Не думаю, что от мягкого и хорошо подготовленного дефолта Греции все посыплется – не такая большая экономика, но от жесткого дефолта Италии может быть очень неприятно. CDS в принципе может купить любой желающий, у которого достаточно денег.

    ОтветитьУдалить
  3. Эта штука называется пульсометр Polar - мой знакомый его купил в http://www.polarsport.ru/ - я так понял, они разные бывают, разных фирм - т.ч. можно не зацикливаться именно на этом.
    Он еще советует книгу - Ковальков А.В. «Методика доктора Ковалькова: победа над весом»
    Лучше плаванием заниматься - у меня спина болела - после 1-2 мес вообще забыл, что это такое...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо.
    У меня тоже спина болела - я зарядкой занался и прошло.

    ОтветитьУдалить