понедельник, 29 марта 2010 г.

Московские таксисты

Удивляет психоз по поводу московских таксистов, поднявших расценки в свете последних событий в Москве, — имхо нормальная работа рыночных механизмов.

3 комментария:

  1. +1. Тоже в некотором шоке относительно психоза.

    ОтветитьУдалить
  2. я,сам таксист но на чужом горе не наживалься и наживаться не собираюсь я сегодня подьвёз 5 человек от парка культуры до крапоткинской не копейки не взял только сожелел о случившимся

    ОтветитьУдалить
  3. Каждый день в мире происходит горе: на дорогах в России каждый день гибнет в разы больше людей, а в Африке от голода и малярии умирают миллионы.
    Но об это мы не думаем и не переживаем. В том числе люди, которые платили по сотне баксов за такси, явно не бедствовали и не сильно переживали о чужом горе, жертвуя средства страждущим последнюю копейку в предыдущие дни. Да в этот день большинство из них имело достаточно отдаленное отношения к прямым жертвам террористических актов – скорее они хотели получить экономическую выгоду (почему таксисты должны упускать свою?), добравшись до работы.

    И поэтому мне не очень понят, почему кто-то должен принуждать таксистов против их воли помогать кому-то, не принуждая остальных делать то же самое.

    Я против принуждения: кто хочет, пусть подвозит за бесплатно, но не нет ничего плохого, когда две стороны вступают в добровольную сделку по перевозке за деньги, по взаимной договоренности устанавливая цену.

    ОтветитьУдалить