понедельник, 10 августа 2009 г.

Итоги торговой недели

РТС опять вырос – плюс 6,15%, у меня получилось – плюс 6,27%. Волатильность не хочет снижаться, но на этой неделе попытаюсь присоединиться к тренду, подсократив денежную позицию.

2 комментария:

  1. Привет еще раз. Это Игорь. Решил задать интересующие меня вопроссы в соответсвенном разделе. Почему задаю вопросы - просто хочется побольше узнать о твоем видиние финансового рынка - паралельно тоже буду отвечать на вопросы, чтобы тебе не казалось, что тебя допрашивают : )
    Михаил, а ты чем торгуешь акция или деривативами ? - я в основном акциями.
    На какой период в среднем покупаешь актив ? - я на 2-5 лет.
    Фокусируешься на какой либо отрасли или торгуешь рынком в целом ? - я пока торгую рынком в целом, но планирую сфокусироваться на нефте-газовом секторе.
    Веришь ли в свою способность на длительном интервале времени показать результать лучше рынка ? - я нет, к сожалению, я далеко не Баффетт :(
    Ты самоучка в области финансов или есть образование ? - я самоучка
    Ладно. Извини, что замучал тебя вопросами. Пока.

    ОтветитьУдалить
  2. >Привет еще раз. Это Игорь. Решил задать интересующие меня вопроссы в соответсвенном разделе. Почему задаю вопросы - просто хочется побольше узнать о твоем видиние финансового рынка - паралельно тоже буду отвечать на вопросы, чтобы тебе не казалось, что тебя допрашивают : )

    Я допроса не боюсь:)

    >Михаил, а ты чем торгуешь акция или деривативами ? - я в основном акциями.

    Торгую акциями, но с оглядкой на другие позиции, которые имею как в финансовых, так и в нефинансовых активах и обязательствах вне портфеля.

    >На какой период в среднем покупаешь актив ? - я на 2-5 лет.

    Нет определенного периода. Каждую неделю я делаю анализ – могу изменить, а могу не менять портфель. Для меня очень важна риск экспозиция и risk adjusted return, поэтому я могу изменить структуру портфеля в зависимости от текущего состояния рынков и позиций вне портфеля.

    >Фокусируешься на какой либо отрасли или торгуешь рынком в целом ? - я пока торгую рынком в целом, но планирую сфокусироваться на нефте-газовом секторе.

    У меня в анализе 30 акций. Состав их немного меняется, но обычно рынок охвачен достаточно широко. Из этих 30 анализируемых акции в портфель могут входить далеко не все, были продолжительные периоды, когда я грузился в одну бумагу.

    >Веришь ли в свою способность на длительном интервале времени показать результать лучше рынка ? - я нет, к сожалению, я далеко не Баффетт :(

    Тут вопрос лучше на risk adjusted базисе или номинально.
    В любом случае верю, что некоторые мелкие инвесторы могут это делать, особенно, без поправки на риск.

    >Ты самоучка в области финансов или есть образование ? - я самоучка

    Я экономфак МГУ закончил, но там нет нормальных учителей по данной теме. Скорее, это самообразование.

    >Ладно. Извини, что замучал тебя вопросами. Пока.

    Не страшно, тема интересная.

    ОтветитьУдалить