среда, 23 февраля 2011 г.

Долгожданная коррекция

То, что тащило меня быстрее рынка вверх, теперь толкает вниз:
  • РТС — минус 1,8%;
  • У меня — минус 3,3%.

Ожидаемая волатильность портфеля снизилась до 7,7% в месячном выражении, а возможное предельное падение до 18,9%.

В этот раз сокращаю объем кэша с 4,3% до 3,3%, привожу все в соответствии с новыми лотами на ММВБ, а так же немного изменяю структуру портфеля. Основное изменение касается LKOH — покупаю 1,2% от величины портфеля.

В рамках регулярной ротации анализируемых акций добавил OGKE и исключил UUAZ.

2 комментария:

  1. Привет.

    В очередной раз сравнил доходность РТС индексных фондов с РТС индексом. Использовал для этого RBC Quote. Сравнивал за 3 года (17.01.2008 - 17.01.2011). Фонды сравнивал учитывая комиссию, но не учитывая налоги. Принт скрин с данными я тебе на почту отправил.

    Первое, что бросилось в глаза - исчез довольно крупный фонд - Ренесанс Индекс РТС. Интересно, что происходит, когда фонд ликвидируют - его передают в управление анологичного фонда др. УК или вливают в др. фонд этой же УК.

    Второе - разброс доходности. Один фонд показал доходность на 23%, а другой на 17% больше, чем Индекс РТС - это конечно круто - но это же индексные фонды !!! - у менеджеров руки, что ли чешутся и они начинают ими активно управлять - не могу понять такого энтузиазма. Ну и один фонд показал доходность на 17% ниже индекса РТС - видимо тоже руки чесались и им активно рулили. Все показатели я имел ввиду за 3 года. Не знаю как объяснить такие странные результаты ?

    ОтветитьУдалить
  2. Вы неправильно смотрите – РТС долларовый индекс. Он упал на 12,56% в долларах, а в рублях вырос на 7,62%. Это без дивидендов, которых грубо за 3 года накапало еще 9%. Таким образом, все фонды из вашего рисунка отстали от РТС.
    Разброс доходности из-за того, что у нас менеджеры кривые - берут непомерную плату за свои услуги и управлять не очень умеют.
    Сложно сказать, чего бывает, когда фонды исчезают. Вариантов может быть много – передают деньги другому фонду, в том числе у той же управляющей компании, продают активы и передают деньги пайщикам и т.д.

    ОтветитьУдалить